Hallo ihr Lieben,
da wir einfach zu viele Möhren zu Hause hatten, gibt es heute ein Rezept für leckere Möhrenmuffins mit Vanillebuttercreme.
Das brauchst du:
Für den Teig:
- ca. 200 g Möhren
- 50 g zerlassene Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 ml Milch
- 100 g gehackte Mandeln
Für die Vanillecreme
- 30 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 200g Puderzucker
- 125g weiche Butter
Der Teig:
- Die Möhren schälen und fein raspeln.
- Die Eier trennen.
- Die zerlassene Butter mit Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die drei Eigelbe dazu geben und verrühren Mehl und Backpulver dazu geben. Milch langsam unterrühren.
- Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
- Gehackte Mandeln und fein geraspelte Möhren unterheben.
- Teig in Muffinförmchen geben und für ca. 20 Min. bei 180°C backen.
- Muffins Auskühlen lassen.
Die Vanillecreme:
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und für 20 Minuten in der Milch ziehen lassen.
- Die Vanilleschote aus der Milch nehmen,das Mark vorsichtig mit einem Messer herauskratzen und in die Milch geben.
- Den Puderzucker und die Butter auf kleiner Stufe miteinander verrühren.Nach und nach Milch zugeben und auf starker Stufe verrühren, bis eine etwas festere Creme entstanden ist.
- Die Creme in eine Spritztülle füllen und auf die Muffins spritzen oder einfach mit dem Messer auf die Muffins streichen.